当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

曾寅初教授出席“中日农业交流合作研讨会”并做主题演讲

发布时间:2015-04-27 

2015年4月22日下午,第二届中日农业交流合作研讨会在北京举办。中国日本友好协会(以下简称:中日友协)副会长王秀云、日本经济团体联合会(以下简称:经团联)经济外交委员会企划部会长清水祥之、日本驻华使馆公使林祯二出席了研讨会并致辞。来自中日两国农业领域的专家、学者、企业及地方代表等约120人围绕“绿色农业助力食品安全”的主题进行了深入而坦率地交流。曾寅初教授应邀出席,并在研讨会上做了题为“绿色农业发展与中日农业合作”的主题演讲。

本届中日农业交流合作研讨会由全国友协、中日友协、日本经团联及经济广报中心联合主办。研讨会上,中日双方代表就“绿色农业”、“食品安全”、“中日农业合作”等话题进行了探讨,分享了研究成果和成功经验。代表们一致认为,中日双方应加强两国在农业领域的相互了解,不断深化两国在绿色农业、食品安全等领域的交流合作关系,推动中日农业实现优势互补和互利共赢。