当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

曾寅初教授参加“京津冀一体化下的农业协同发展”专场论坛

发布时间:2015-07-06 

2015年7月4日下午,“2015学术前沿论坛北京农经学会专场:京津冀一体化下的农业协同发展”在我院931会议室举行,来自农业部农村经济研究中心、中国社会科学院农村发展研究所、中国农业大学经济管理学院、北京市农委、北京市社科院经济所、北京市农林科学院综合发展所、北京农学院经济管理学院、天津农学院经济管理学院、河北农业大学经济贸易学院和我校经济学院、外国语学院以及我院等单位的京津冀三地专家学者40多人参会,围绕京津冀农业协同发展的背景、途径、方式和政策等问题进行了热烈而深入的学术交流。北京农业经济学会副会长兼秘书长曾寅初教授参加了本次专场论坛,并在论坛的嘉宾讨论环节做了发言。

专场论坛由北京农业经济学会会长、中国人民大学农业与农村发展学院院长唐忠教授主持。学会常务副会长、中国人民大学农业与农村发展学院副院长孔祥智教授,天津农学院经济管理学院曲福玲副教授,河北农业大学经贸学院院长赵邦宏教授,北京市农委区域合作处聂观涛处长和农业部农村经济研究中心姜楠副研究员,分别以“京津冀农业一体化:背景、目前和难点”、“京津冀一体化现代农业发展比较研究”、“京津冀农业一体化协同发展的思考”、“京津冀一体化背景下北京市的农业区域合作”和“京津冀小麦退耕对我国口粮安全的影响”为题,做了主题报告。