当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

曾寅初教授出席“农产品贸易与粮食安全”国际研讨会

发布时间:2015-10-20 

2015年10月19日,由农业部农业贸易促进中心(ATPC)、经济协作和发展组织(OECD)和国际贸易与可持续发展中心(ICTSD)联合主办的“农产品贸易与粮食安全”国际研讨会在北京亮马河饭店举行,曾寅初教授应邀出席并在研讨会第二节的中作为了题为”近年来中国的食品贸易趋势及其对国内粮食安全的影响“的专题报告,报告后回答了与会代表提出的问题。

本次国际研讨会是农业部农业贸易促进中心牵头组织的”农产品国际论坛“的定年例会,本次研讨会的主题是”农产品国际贸易与粮食安全“,与会的国内外代表围绕“当前粮食安全面临的挑战”、“贸易对食品安全的潜在影响”、“提高生产力促进粮食安全”和“对中国粮食安全的启示”等问题进行了报告和讨论。来自国家FAO、OECD、ICTSD、发展与改革委员会、财政部、商务部、农业部、中国社会科学院、中国人民大学、中国农业业科学院、中国农业大学、中国农业大学、南京农业大学等单位的官员和专家学者等近100人参会。